preload preload preload
Hintergrundbild

Engineering

Geschäftsfelder

Bild

Die Zahl der Sterne setzt den Massstab

Restaurants und  Hotels stellen ihre Gastfreundlichkeit nicht nur durch Spitzenleistungen ihrer Küchen und  die  Zuvorkommenheit ihres Personals  unter  Beweis. Der Ambiance und dem Komfort  des Hauses messen sie   ebenso grosse  Bedeutung zu.   Der Anforderungskatalog an  das Engineering ist entsprechend  umfangreich.
Die Anforderungen an ein 5 Sterne Hotel für ausgewählte Konferenzen und den Besuch des internationalen Adels und der High Society erfordern die Referenz auf höchstem internationalen Niveau. Dies sind neben der exklusiven Materialwahl auch die ausgezeichnete Verarbeitung und die Erfüllung von maximalen Anforderungen an die Behaglichkeit, Flexibilität und Bedienbarkeit. Besonders im Bereich des Komforts decken sich die Vorstellungen selten mit den energetischen Anforderungen der Behörden.

Intelligente Technik für kreative Köche

Um bei der Küche zu beginnen: Grossküchen benötigen  eine besonders  ausgeklügelte  Technik  – so- wohl wegen  der Spitzenlasten  als auch wegen  des Arbeitsklimas und der Geruchsbelastung. Die an die Küche  angrenzenden Kälteräume  verlangen  nach einem intelligenten Abwärmekonzept, das auch zur Reduktion der Energiekosten beiträgt.
Der Gast möchte sich auf die Düfte der Speisen auf seinem Tisch konzentrieren können und diese nach dem Verlassen des Lokals nicht in seinen Kleidern nach Hause tragen.
Allfälliger Rauch oder Dampf soll störungsfrei abgezogen  werden,  ohne  dabei  die  Behaglichkeit  der Gäste durch grosse Luftströmungen zu stören.

Mit «Schönwetter» Garantie

Glasbauten bzw. Häuser mit vielen verglasten Flächen bieten zwar die gewünschten Ausblicke, setzen aber kluge gebäudetechnische Konzepte voraus. Denn nur solche Konzepte können ein stets angenehmes Raumklima mit frischer Luftzufuhr und somit ein behagliches Ambiente sicherstellen. Möglichst ökologisch und mit angepassten Betriebskosten, versteht sich.

Lückenloses Sicherheitsdispositiv

Restaurant-  und Hotelgäste  haben  ein ausgesprochenes  Recht  auf Sicherheit.  Ein Personenschutzkonzept, wie es auch  für öffentliche  Bauten  entwickelt wird, ist deshalb  integraler Bestandteil des Engineerings in Gastro- und Hotelbetrieben.

Qualitätsmanagement ist im heutigen Bauprozess zu  einer Schlüsselfunktion geworden.
Gezieltes QM  stellt sicher, dass der Bauherr die  von  ihm bestellte Leistung in der vereinbarten Qualität erhält. Auch  in dieser anspruchsvollen Aufgabe können wir unsere Auftraggeber mit  bewährten Instrumenten unterstützen

» Referenzobjekte